Памяти В. С. Высоцкого!..

Валерий Шейн
...Помню   в фильме
Был он   парнем   флотским,
По морям   бродяжил   среди   скал;
Золотой   поэт   и бард   Высоцкий
В жизни   так же   выгод   не искал!

Он был   вылит   из особой   стали,
Жил - на взрыв - тугой   струной   звеня!..
И хоть   был   у власти   он в опале,
Принципы   на блага   не менял!

И конечно же   не   за награды,
А от   сердца,   и   что   было   сил,
Хриплым   голосом   своим   с эстрады
В наши   Души   Веру   привносил!..

Породнюсь   с его   Душой   навеки!..
И   Ваганьковский   обняв   гранит,
Я   скажу   Большому   Человеку:
- "Спи   спокойно   в Памяти   Ты   Жив!.."