Живу-дышу

Аглая Паюшина
Живу-дышу, дышу-живу,
Живу - отчаянно плыву
В житейском море буйном,
Косясь, а что за буем?

Морщинит море первый вал.
Закатный луч кроваво-ал.
Он будто бы пророчит
Начало вечной ночи.

И я ныряю в глубину
Под непокорную волну,
Где дышится привольно
Русалкам... и покойным.

Примерю новый мокрый грим,
Пока ложится луч зори,
Колышущейся плёнкой,
Мерцающий заслонкой,

И боль отпустит, а душа,
Как чудом спасшийся клошар,
Окажется на суше,
Где бродят сны и души.

Пусть это будет через час,
Или в тот час, когда к плечам
Приклеится обузой
Безцветная медуза

И каждый вздох, и взмах руки,
Всё через силу, вопреки.
Когда потянут плечи
Туда, ко дну, где легче...
         24.07.11