Вплетала в косы белые

Ольга Дробот
Вплетала в косы белые,
Я вишни недозрелые,
Была порой беспечная,
То робкая, то млечная...

Вплетала в косы белые,
Цветы магнолий смелые,
Была порой я дерзкою,
То мягкою, то резкою...

Вплетала в косы белые,
Плоды рябины спелые,
Была то терпко-сладкою,
То бледною, то яркою...

Вплетала в косы белые,
Цветы полыни серые,
Была всему научена,
То резвая, то скрючена...

Вплетала в косы белые,
Плоды, цветы незрелые,
Спала и просыпалась,
Вот так и жизнь менялась...