Он шёл на свет

Светлана Пугач
Он шёл на свет...
Ступая босиком на мокрый снег,
Не  зная отдыха,  перелистнув года,
И ни о чём не сожалея никогда.

Он знал полёт!
Как небо звёздно, как к себе зовёт!
И за мечтой  взлетал в бездонье  высоты,
Сходя с ума от  бирюзовой красоты!

Он падал вниз...
О скалы разбиваясь в сотни брызг,
Моля прощение за тысячи грехов,
И в клочья разорвав тетради для стихов.

Он вновь вставал...
Встречая на ногах девятый вал,
И гордо плечи расправляя у руля,
Чтоб путь свой сотый раз опять начать с нуля.

Он был поэт,
Храня в душе особенный секрет,
Что равнодушие, забвение и боль
Не тронут сердце, если в нём живёт Любовь!

Он шёл на свет...