Лекарство от сомнений

Надежда Онищук
Вам нравится думать о средних веках?
О времени смутном и о палладинах?
Там знали о троллях, домах их - мостах
И в лампе пытались найти алладина.

И я не скажу, что был замысел плох.
Нам легче живется в плену суеверий.
Далекие люди далеких эпох
Нашли в них лекарство от горьких сомнений.

Но ты оглянись...Далеко ль отошли?
В приходе гостей обвиняется ложка,
Разбитое зеркало - вестник беды,
И нами шугается черная кошка.

Столь близкие люди замшелых эпох
Как много прошло, мало как изменилось.
Проблемы решаем рецептом веков,
В котором сомненья и страх уместились.