Не спрашивай меня

Елена Эшвович
Хочешь знать, что я к тебе питаю
И какие чувства движут мной,
Мой ответ - он в воздухе витает,
Нет ответа на вопрос порой.
 
Жизнь трудна - я странницею-птицей
Заблудилась в лабиринте слов.
Сто причин, - держать в руках синицу, -
Не дадут свободы от оков.
 
Что слова? - Снежинки, что по ветру,
Яркий блеск от ожиданья встреч,
Но какой потом платить монетой,
за полёт крылатых ровных плеч.
 
Однозначно - белыми листами,
Начинать судьбу, нам не дано.
Никогда не встретимся мостами,
Лишь уйдём, как камешки, на дно.
 
Стрелки, на часах, нам неподвластны,
Нам друг друга, в беге, не догнать.
И в любви, - красивой, яркой, страстной
Нам, как птицам, в небе, не летать.

Ты пойми - мы разные с тобою,
Покорись же ты своей судьбе.
Ты рождён под творческой звездою,
Я лишь Музой остаюсь тебе...