***

Андрианова Анастасия
Я боюсь расстоянья от осени до зимы,
я боюсь отпускать - удерживать не могу.
Я боюсь километров от нашего до Москвы,
я боюсь. Я сегодня у печали своей в долгу.

Твое имя смеется, кивая мне через стол,
только солнце взошло, а уже, кажись, выпал срок.
Скоро поезд уйдет, предыдущий уже ушел.
В сердце будет провально, а для других - легко.

Я боюсь потерять - я теряться большой мостак,
я боюсь умереть от до дырок истертой фото.
Истерю, улыбаюсь, стихи я пишу, (дурак),
а душу ест изнутри нехорошее что-то.

Я боюсь отдалиться или уйти насовсем,
я боюсь вспоминать, делая в кухне чай.
Уезжаешь по осени. Надо смириться мне.
Буду писать. Буду мириться. Буду скучать.