Молиться буду о Руси

Марина Грибкова
Смотреть мне довелось чужой фотоальбом.
Швейцария: озёра, горы, чудо-дом!
В восторге я! Как в сказке люди там живут,
Рукою с лёгкостью до неба достают!
Всё понимаю: где любовь, там и уют.
Душе ли русской не найти себе приют!
Но как же без златых крестов на куполах,
Без звона колокольного как жить в горах?!
Пройдусь я по брусчатой, старой мостовой,
Где хаживали дед, отец и прадед мой.
В воскресный день мой путь лежит к монастырям,
К иконам чудотворным и святым мощам.
Себя не представляю я в чужих краях,
Сестра берёзка мне плакучая в лесах.
Берёзку, скажите вы, просто посадить,
А с Богом можно где угодно говорить.
Я соглашусь. Но утром колокольный звон
Меня разбудит. Сонной выйдя на балкон,
Увижу небо... Пусть далёкое оно...
Но мне в России даже в хмурый день светло!
А коли суждено чужбину мне познать,
Молиться буду о Руси и горевать.

24.07.2011