Полёт

Станислав Захлебаев
Я вышел утром на луга,
И за спиной раскрылись крылья!
Ромашки-летние снега,
Пространство всё вокруг укрыли!

Я их не рвал и не хотел,
Смотрел на красотЫ творенья!
И над землёю я взлетел,
Вдохнув поглубже вдохновенья!

А там, внизу, бежал ручей,
И в буйстве зелени терялся!
Он был для всех и был ничей,
А я всем этим любовался!

Я солнцу прокричал: "Привет!"
И облакам махал рукою!
И в сердце шёл от них ответ,
Что застывал в стихах строкою!

Но я не птица — человек!
На землю снова опустился.
Быть может, на короткий век,
С полётом этим я простился!