Волна, волна, насколько ты вольна...

Любовь Уколова
                Вновь волна вместе с пеной уносит
                Нашу скуку, растерянность, зло,
                Очищает нас, к Богу возносит...
                Вновь на сердце светло и тепло.



Волна, волна, насколько ты вольна?!
Неуловимо катишься на сушу,
Чтобы покой сегодня мой нарушить,
Поставить свой диагноз: ты больна!

Да, я больна любовью к небесам,
К их отраженью в всплеске волн могучих…
Пусть чередой бегут по небу тучи,
А я душой навеки с ними, там…

Волна, волна…Холодная, как смерть,
Но даришь жизнь и силы возрождаешь,
От солнца ты, и все на свете знаешь,
Шумишь прибоем, вновь пытаясь петь.

И песнь твоя привольна и нежна,
Летит вдаль по Вселенной эхом чудным…
Прислушайтесь! Услышьте правду, люди!
Встречайте новый день! Роса свежа…

И волны вновь играют меж собою,
Друг другу помогают в жизни петь…
Так нужно нам: не воевать с судьбою,
А жить, любить и многое успеть!


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/06/30/4243


http://stihi.ru/2011/07/24/3563