Анонимный защитник мышиных прав

Валерий Таиров
***из цикла стихов к собственным рисункам про котов

Кот этот мышей никогда не ловил –
Он знал: бесполезно, их – тыщи!
К тому же живое всё очень любил,
Жалел их, делил с ними пищу.

Кот сентиментален, и добр, и тих,
Не выпустит острые когти,
Зубов не покажет клыкастых своих,
Хотя целый день на работе.

Кот был анонимный защитник «мыш-прав»,
Катал на спине мышь и плакал:
- Зачем мышеловка, кус мяса зажав,
Лежит словно злая собака?

Кот добр, приветлив, поэтому – мил,
Особенно ранней весною…
Кот этот мышей никогда не ловил –
Он просто не любит мясное.



* - рис. свой «Кот, который жалел мышей»