За рекой

Сергей Газин
За рекой, на крутой высоте,
У кирпичной стены монастырской,
Улыбнулся рассвет богатырский
Отражённой земной красоте.

Колокольня в зеркальных волнах
Засветилась в потоках хрустальных –
В тайнах жизни и смыслах сакральных
Скрыто всё, что я вижу в стихах.

Предо мною раскрылись врата
И просторы всех далей небесных –
Там в безбрежности радуг чудесных
Белой птицей взлетает мечта...

2008