Кот и пёс

Саша Виторжин
Щенок с Котёнком жили без печали.
Играли вместе, ели во дворе.
А зимними холодными ночами
Прижавшись тесно, спали в конуре.

Но вот, собачке службу поручили.
Доверили хозяйство охранять,
И строго на цепочку посадили,
И начали к порядку приучать.

С годами стал Щенок собакой важной.
Сторожевой, начальству верный пёс.
Котёнок к миске подошёл однажды
И еле ноги от дружка унёс…

   *     *     *     *    *     *     *     *

По-юности с тобой играет всякий.
Но юность остаётся позади,
И если станет друг большой собакой,
То к миске осторожней подходи!
           24.07.11