Опрокинулось небо июлем

Виктор Граков
Опрокинулось небо июлем
на умытый дождями лесок.
Сосны ветви свои протянули
на алеющий ветром восток.

Белый гриб сонно шляпу надвинул
до суровых мохнатых бровей.
Птах залётный пропел на рябине,
как заправский лихой соловей.

Он уверен в надёжности лета
и живительной силе дождей.
Как в рассвете уверены дети,
в ожидании завтрашних дней.