слова

Лидия Зайдлина
                Олечке Гаман
                (и всем, родившимся весной...)


Свой первый крик ребенок адресует всем:
Так он провозглашает миру, что родился!
Проходит время. Взрослый человек
Уж характерен тем, что думать и молчать он научился.
«Молчанье  -  золото»,- в народе говорят
И с этим, к сожалению, никто не спорит.
Но как порой нам не хватает серебра
В простом сердечном человечном разговоре!..
От взгляда  -  золота порою можно скрыться
В тени своих опущенных ресниц;
От слова  -  серебра ничем не заслониться:
Оно войдет в тебя, не ведая границ!
Даруй же милость всем родившимся Весной
Услышать звон серебрянной капели
И ощутить всю радость этой трели,
Дарить в ответ всех близких серебром...
Чтоб все красивые и добрые слова
Сопровождали подтверждающие их дела