Гроза

Лидия Зайдлина
Он всюду шествовал за ней незримо вслед,
Стараясь незаметным быть,
держась в тени,
на расстоянии.
Не проявлял своей любви, заботы и внимания,
Но в трудную минуту был готов
подставить ей  плечо
и заслонить от бед.
Она – нема с рождения была,
Но ослепляла яркой вспышкой-красотою,
Лучистостью и изломом прямотою,
Огромнейшей энергией, невероятной быстротою!
Она пленяла, завораживала всех!
Её на небосклоне неизменно ждал успех!
Она привыкла вызывать восторг и трепет:
Ведь нет другой, такой же как она, на свете!
Она для восхищенья рождена!
И публика всегда поражена тем,
Что отдав всю страсть талантливой игре,
Она могла без сил упасть, погаснуть,
А через мгновение опять блистать,
Опять сверкать, опять играть, опять пленять!...
Лишь он своей любовью вновь и вновь
Опять ей помогал взлетать!..
Он бережно на руки брал её,  лежащую без сил,
И далеко-далёко от людских глаз уносил,
Крича от боли за неё  раскатисто и мощно,
Он яростно молил, чтобы Господь
Её, погасшую совсем, вновь оживил!..
И откликались на мольбу ту небеса:
Ведь жить не могут друг без друга
Брат Гром и Молния – сестра,
Они единое природное явление,
Они  -  Гроза!