Я повстречался с Женщиной одной...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 Я повстречался
 С Женщиной одной,
 Той, что меня давно
 Когда-то знала...
 Та Женщина,
 Здороваясь со мной,
 Мою ладонь
 В пожатье задержала,
 И удивилась:

 "Как она мягка!..
 Должно быть — слышишь! —
 Жизнь твоя легка?.."

 Легка ли Жизнь,
 Когда мягка рука
 И я сказал,
 О всех припомня болях:

 "Да, Милая, рука моя мягка,
 Зато Душа поэта
 Вся в мозолях."


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ЛЮБВИ*
 Глава "О Ней"

Малоизвестное стихотворение Поэта...