Охладив изнурительный жар...

Тамара Так
Охладив изнурительный жар,
Двухминутным дождём - прохлада.
Перегретого дня пожар.
Непогоде природа рада.

Ветерок заиграл в ветвях,
Закружил, стукнул створкой окна.
На пруду листья жухлые - вплавь.
Перемена лишила сна.

Ночь вздохнула, ушла в глубину,
С ветром шелестом говорила.
Увлекая портьеры в мглу,
В паруса лёгкость их превратила.

Каждый парус помнит своё,
Каждый - делит воспоминание.
Не закрыто моё окно.
Вновь порыв и вновь ожидание.

                24.07.11.