Горлопаны

Людмила Хасхачих
 
 Апостолы столичные, о, сколько вами сказано!
 Искажена, изгажена история страны.
 Испорчено грядущее. Нам вновь пути заказаны.
 И вновь рабами стали мы. И снова немы мы.
 
 Морочили, мытарили, бросали в испытания –
 Измотана, изморена, измаялась душа,
 И вновь из мира вынута и брошена в скитания:
 В сомнения, в смятение, – заветное круша!
 
 Доверчивые, верили царям, кумирам, идолам.
 Какою новой сказкою сознанье захлестнёт?
 Говорунам доверились, и вот – страна раскидана.
 Да где ж такое видано? Никто не проклянёт?