ПНИ

Людмила Хасхачих
 
 Валили дерево руками,
 Сначала подпилив у корня.
 За крепость в «матушку» ругали,
 В ответ не услыхав укора.
 
 И бабы тут, платки в обмотку,
 Лопаты грудью подперев,
 Готовы вытянуть в охотку
 Тот пень, который меж дерев
 Еще акацией казался.
 
И бабий взгляд о том тужил,
 Что холодно и что до завтра
 Так много дел – не хватит жил.
 
Валили дерево. А рядом
 Стояли женщины. Они
 Так были молоды когда-то.
 
«Топор» прошёлся и по ним.