водомерка и рыба - а ты хто?

Омагодан О
я водомеркой скольЗю по поверхности,
выпуклив тонкую пленку воды.
ты постигаешь иные размерности,
плавно беря плавниками лады
этой божественно образной сущности,
что породила тебя и меня.
ты, да и я - сингулярная вспученность
на тонкой пленке фотографа-дня...

***
ты водомеркой скользишь по поверхности,
выпуклив тонкую пленку воды.
я постигаю иные размерности,
плавно беря плавниками лады
этой непостижимой материи,
что породила тебя и меня.
я знаю! есть совершеннее племя!
их достиженья стучат в мое темя!
их тема – вечность,
а наша – лишь время.
так что, такая, малята, фигня...