а И б

Татьяна Гладышева
маятник, стой, нет смысла идти куда-то -
ни для кого - поддерживать этот бег.
в этом упорстве звука и чувстве такта,
ритма и обреченности - человек:
свой до последней капли на дне стакана,
свой до последней мысли на дне листа,
и до последней точки в глуши экрана,
там, где уже рождается пустота...
но пустота есть только мерило слова,
способ запомнить счастье в самом себе.
будет тебе, ну, будет тебе корова-
рёва, союз оплакивать на трубе.