что было бы хорошо

Андрианова Анастасия
пока это лето давит собою на провода,
я найду пять причин, чтобы просто встать и уйти.
я буду искать в подворотнях до середины утра
тех, с кем мне, может быть, было бы по пути.
а улицы шепчутся, глотают людей, как дым,
вдыхают дороги, как шорохи героина.
я подбегаю к людям, они толкают меня: "уйди",
или просто уходят "вдаль", что созвучно "мимо".
я бросаюсь с мостов, прямо на крыши лодок,
я бросаюсь в лицо, как выплеснутый стаканчик.
а что мне в ответ? 4 стены от дома,
и не скрыться, не убежать, ни ближе, ни дальше.
потолок пожелтевший от слез и плевков, да кроме
него есть пол, по которому страшно ходить ногами.
ожидание счастье перетекает в ожидание боли,
которое не оставит следов, задушив руками,
это не мой мир, это не мои фантазии, это не моя планета.
я буду ненавидеть это лето, и этих прохожих,
а мои друзья? они, наверно, забыли про фразу "где ты",
хотя, это, вроде, и не было на них похоже.
и пока мои слезы капают с крыши вниз,
я сосчитаю шаги, которые я б прошел,
я сосчитаю все нецветные сны,
и перечислю,
что было бы
хорошо...