происшествие - - подобие уличной баллады

Илья Гров
Кто-то смутный взошел в неприглядную лодку Харона…
Пассажиров не видел, не слышал их тихого стона….
И достал из таких, как у всех, из одежд – ледоруб..
А потом прошептал непонятное что-то из губ…

И рубил плесневелые, мокрые, чёрные доски,
там, где дно в этой лодке –  в русальных чешуйках и скользко…
Он совсем не годился  Харону ни в други, ни в  братья -
разве ж можно кому вслед за кормчим по речке угнаться?

Да и прочим некстати он был… Но потрескалось древо
старых досок  на днище…судёнышко крЕнилось влево,
и по Лете поплыли, средь щепок, в созвездиях пенных
между пристаней двух –  неприкаянных душ привиденья.

…Кто-то смутный отправился дальше на призрачных крыльях…
Демон, дух, или ангел? – никто не узнает, как было…