Автобиография

Налкон Хроносфер
Не продлишь -
Сзади...
Огнём палишь -
С хлади...
Текст удалишь -
Ради...
Конечно, лишь -
В тетради...

Я был - вдохновенья измена,
Что не признавала оваций.
Я был - печальная сцена,
Что есть низвержение граций.

Я был - одинокое море,
Что рвётся из бурной волны.
Я был - путника горе,
Что пленник родимой страны.

Я был - плесневеющий порох,
Что глупо сырел в подвале.
Я был - неуслышанный шорох,
Что люди с собой не позвали.

Я был - заросшее поле,
Что сринуло пашни хлебов.
Я был - безрассудство на воле,
Что каторжней самых рабов.

Добром рискнуть -
По кругу...
Цепям вдохнуть -
Потугу...
Любовь вернуть -
Не другу...
Судьбой замкнуть -
Услугу...

Я жил - отблеском света,
Что да испустила Звезда.
Я жил - тоннелем ответа,
Что манит вслед поезда.

Я жил - надеждой поэмы,
Что пишет слеза на песке.
Я жил - душою дилеммы,
Что не изгорает в тоске.

Я жил - верностью стали,
Что мир стережёт и покой.
Я жил - мечтанием дали,
Что не дотянуться рукой.

Я жил - яркою краской,
Что дышит любовию ток.
Я жил - неисчерпанной лаской,
Что веры истолит глоток.

Водой углить -
С чаду...
На боль солить -
Сладу...
Душой молить -
К Аду...
Себе налить -
Яду...

Я стал - колодцем пустыни,
Что время лишило воды.
Я стал - разрухой твердыни,
Что все расточила плоды.

Я стал - подавленный выступ,
Что не цитадель, не оплот.
Я стал - удушливый приступ,
Что тащит в пучину болот.

Я стал - безголосою птахой,
Что знает лишь стоны солгать.
Я стал - причитающей плахой,
Что правдою может не лгать.

Я стал - на погосте камень,
Что без имярека и рода.
Я стал - осквернённый знамень,
Что усыновила природа.

Извечно ложно -
Слогом...
Так мало можно -
О многом...
И вседорожно -
Излогом...
Конечно, сложно -
С Богом...