ромашка

Илья Гров
Да ладно тебе, ромашка…
При чём тут твои лепестки??
Не надо вздыхать так тяжко –
мы все  на гаданья легки.

Положим на все «не любит»
один лепесток в ответ!
-
Он всех перебьёт, он будет –
прабабушкиный привет…

Ведь ты же была «Пиретрум»* -
латинскою  «де жа вю» !!

Какая Зима и Лето??–
Сквозь время тебя люблю!





*Pyretos – по-древнегречески означает «жар»,
Pyrethrum, (греко-латинское), соответственно – жарко :)