парадоксальная исповедь соловушки

Аййршири
посвящается Саше Бесte

http://stihi.ru/rec.html?2011/07/24/7311

Расталкивать народ плечами,
чёрт побери, не всякой птице по плечу.
Я шлем людской бодну сначала -      
сквозь заржавелое забрало пролечу!

Прорвусь наружу, да не в стужу.
И в горле мира встану как огня комок.
Неуловимый и ненужный,
я буду прост, ворон считать мне невдомёк.

Я птица редкая, понятно.
Читатель частый мне таинственно претит.
Я - ангел, говорят. Занятно.
Да не таков мой частный, братцы, аппетит -
питаться скучной и невнятной -    
довольствоваться тухлой критикой обид.