Ты- молода совсем. Я много старше

Геннадий Краденов
Ты- молода совсем. Я – много   старше.
Но целоваться ты умеешь тоже…
Когда-то был тебе я вроде брата,
Теперь мы на любовников  похожи.

Я жизнь люблю, а ты – её веселье,
Ты пьёшь вино, а я – его тоску,
Тебе – суббота жизнь, мне – понедельник,
Но ты со мной нежна, а я не скуп.

Сравняло нас… любовью не назвать бы
То чувство, что теперь  сравняло нас…
Ты хороша, по моде твоё платье,
А мне удобно в ношеных штанах.

Но это всё пустяк, я рад  сегодня,
За много лет опять  свиданья жду,
И я не стану с чувством этим спорить,
Тебе  -  на радость, мне  - не  на беду.
           1991   г.