Стремление

Георгий Арустамьян
Великой чести за стремленье
Не каждый удостоен был -
Итог сраженья неизменен:
Восславлен и умерен пыл.
Неважно, кто поднимет стяги,
И кто возляжет на щитах -
Дыхание глубинной тяги
Не прерывается в веках!
И - поборов исконный страх,
Мы мчим коней в слепой атаке...