Любовь - восторг, Любовь - печаль...

Василий Дмитриевич Фёдоров
         Из литературного наследия Поэта.


 Любовь — восторг,
 Любовь — печаль,
 Любовь всем бедствиям родня.
 Увы, не радости её,
 А беды пали на меня.
 Из десяти, затмивших свет,
 Я, сирый, принял девять бед,
 Да и десятой половину
 Понёс, в пути не оброня.

 Потом,
 Когда остатки их
 Любовь бросала на других:
 На джинов, на творцов и прочих,
 Опять не обойдён был я.
 Мне снова, будто был я вол,
 Досталась половина зол.
 Что было делать? Взял я эти,
 Ни в чём Аллаха не виня.
 А люди в страхе от Любви
 Мученья бросили свои.
 Я подобрал людские муки,
 Устало голову клоня.

 Награда есть ли?
 Не видна.
 Всем людям Бог налил вина.
 А у меня бушует в чаше
 Угар кровавого огня.
 О, Навои, не прекословь,
 Все благо, что даёт Любовь:
 Любовь-тоска,
 Любовь-мученье,
 Любовь-копьё,
 Но и броня.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 ???

 Стихотворение впервые опубликовано
 в книге "Судьба мне подарила Русь"
 в 1998 году.