Ты - мой уже...

Юлия Звездина
Ты – мой уже,
И думать не берусь,
Что – на меже,
Что – за чертою уст,

Что – там, потом,
Но видится почти –
Стремит поток,
И в нем поди сочти

Простую соль
Давно упавших слез
В сухую боль,
Как жизни – под откос,
 
И я прошу
Соплетшийся венец
Хранить межу
Отмеченных сердец:

Белым-бела
Минувших лет зола,
Сквозь темень зла –
Как лилия взошла.
                27.07.1997