Вакуум

Юрий Корсун
 Чертовски усталость бьет по глазам... чертовски больно. Неприятно сидеть у пустого окна и искать в нем утехи. Нет ничего хуже, нежели единство с тишиной. В таких моментах, одиночество превращается с простого слова на титул: Одиночка Юра - звучит, чёрт возьми... Чем так меня окрестило? Что больного и кому сделал? Не о том мечтал, или во сне полетел на на ту планету? Прыгнул выше многоэтажки или провалился глубже ядра Земли... туда, где жарко даже зимой. Эх, зима... Где же твой пушистый снег, когда он так нужен?
 Что-то мозг совсем прокис. Наверное, даже мои птицы улетели с души, забрав с собой свободу, дарованную небесами... или природой. Не могу даже прыгать, ибо ноги мои прикованы тяжёлыми цепями к земле... А ключа нет, его съел монах в чёрном одеянии. А потом убежал в свои пещеры.
 О, тишина! Ты опять ссоришся на меня? Тебе даже не болит глотка? Почему? И зачем при встрече в толке ты приветствуешь меня одного? Я тебе нравлюсь? Отведай другой плод, не надо доедать мой урожай. Оставь мне на будущее...