Я здесь

Алла Волчек
               
Я не ушла. - Я здесь, в тени ветвей,
В душистых травах, в красоте соцветий,
В разливах рек, в огромности морей,
Я в аромате будущих столетий.

Я не ушла. - Я здесь, в тревоге дней,
В прохладе вечеров, спасающей от зноя,
В долинах гор, в бескрайности степей,
В затмении луны, в гекзаметре прибоя.