О чем задумалась, сударыня

Михаил Депутатов 2
О чем задумалась, сударыня? Как можно
Такие подвиги свершать, мечте тревожной
Дать овладеть собой? Не утомили Вас
Победы, почести и славы трубный глас?
Теперь ведь с Вами стал задумчив я. Все не могу решиться
Когда же все свершит моя десница.
При всей любви моей я не персидский шах.
Хотя держу любовь пока в своих руках.
При имени моем не рухнут стены.
Не побегут враги. Но лишь измена
Все опорочить может и молва способна очернить о! наши имена.

*
Я говорил тебе и повторяю снова:
Все будет как хочу, скажи лишь только слово.
Могу очаровать и устрашить могу,
Дать счаться неземное, страх внушить врагу.

*

В те дни, когда мой вид все время был прекрасен,
От женской пылкости я просто был несчастен.
Едва мне стоило переступить порог,
Их сотни замертво валились тут же с ног.

*
Остался опыт у меня, и пыл и стать.
Так отчего ж красивой парой нам не стать?
Любить не уставать!
Коварным думам  ходу не давать.