Укрыться снова саваном страстей...

Любовь Уколова
                Как ветер, океан - мы неделимы,               
                Как зной и холод – мы несовместимы,
                Но таинство Путей Его свершилось,
                И не поможет нам решимость
                Исчезнуть так, как ветер исчезает…
                Дух вездесущ, где веять ему, знает…
                И.Ановарафорс




Укрыться снова саваном страстей,
Испить по капле сладость всех желаний
Из жарких слез сплести венок сетей,
С тобою быть покорней серой лани…

Вновь нимфой снов спуститься на луга,
Цветочного огня отведать пламя…
Твоя родная нежная рука -
Залог всего, что будет нынче с нами.

И в дерзости любви есть тишина,
Под подолом ветров нам не замерзнуть,
ПригУбив страсти вечного вина,
Летим с тобою в полумраке к звездам.

Прошли столетья…Я любима вновь…
Прожгла крапива платье мне до боли,
Купаюсь я в страстях…Моя любовь
Меня уводит от седой неволи.

Трепещет сердце - рядом ты со мной...
Разлука исчезает за дождями.
Мир вожделения - тайный, вечный зной
Окутал нас, и в сети свои манит.

Грусть легкая исчезнет на заре,
От ласк ночных остались только тени...
Дано сейчас желать, любить, гореть,
И скоро зноем, страстью вновь повеет.

Ласкать рукой пух нежных облаков,
Березки трогать, наслаждаясь соком…
Мне нимфой сердца быть сейчас легко
Здесь, на Земле, и там, в краю высоком…


Продолжение: http://stihi.ru/2011/06/13/8232


По Светланы Полыгаловой 2 "Под подолом ветров..."
http://stihi.ru/2011/07/09/1835




http://stihi.ru/2011/07/24/5587