Отчаяние

Денис Зборовский
Как я выйду в чисто поле, как я песню запою!!!
Как от счастья и от горя буду глотку драть!!!!
Слепит солнце, студит холод, но я все равно свою
Песню допою, сквозь слезы буду хохотать!

На груди моей – рубаха, под рубахою, в груди –
Жало черное сидит, жить мне не дает,
Ну, ка, спирт, протри мне кожу, скальпель, мышцы рассади,,
А пинцет из сердца жало вытащит на свет!

Третий Ангел прослезится, и воды мне поднесет,
Без полыни и без крови, с райского ключа…
Только, захочу напиться, Он на землю выльет все,
И на небо вознесется, гулко хохоча!!!

Рот зашей суровой ниткой, чтоб других не задевать,
Воск кипящий в уши влей, чтоб их не слышать,
Чтобы не вникать в молитвы, чтобы матом не орать,
Чтобы не был на тебя вокруг никто обижен,

Забивая папиросу, сыпь побольше Дурь – травы,
Сыпь побольше, чтобы было веселее,
Чтобы застучало сердце, чтоб из дыма синевы
Появлялись черти добрые и злые феи….

Пахнет Ладаном и Серой,
Ни черта не разобрать,
Было б хоть немного Веры,
Было б, что терять….