Приди!

Серебряный Тигр
Приди ко мне осенним утром,
Когда росой блестит листва,
Когда в тумане мир, как будто
На землю пали небеса!

Приди ко мне с дождём и громом,
В игривых отблесках костра,
С глубоким, долгим, сладким стоном
 Своих желаний не тая!

В Тебе – дыханье пробужденья
Никем не тронутых полей.
В Тебе – живое искупленье
Не заслуживших рай людей.

Любви пленительной нектары
Из уст Твоих я пить готов,
И из преданий очень старых,
Из самых древних городов

Вернёшься Ты, под звук кимвалы,
В тени пророчеств и безумств.
Твой путь собой укроют травы.
Затмив шедевры всех искусств,

Сквозь явь и сны, Невеста Бога,
В прозрачном шелке света звёзд,
Приди! Светла твоя дорога,
Искрист и льдист небесный мост!