Танцплощадка

Наиля Ахунова
"Танцуют все!" И дамочки в нарядных платьях, и девушки в шортах и откровенных маечках, и женщины явно пенсионного возраста с веточками в руках от комаров. На разживу - несколько мужчин средних лет и молодых ребят. Во время медляка две-три пары, как правило семейные, топчутся в центре летней открытой танцплощадки санатория в Васильево, но в основном - ритмичная музыка в стиле диско. Внимание редких зрителей сосредоточено на худом, неопределённого возраста мужичке с проплешиной, в длинных, типа семейных, шортах в цветочек и с голым торсом. У него блаженно-пьяноватое выражение лица, он вовсю загребает ногами и машет руками. Рядом с ним немолодая крашенная блондинка. Она старательно крутится возле него,  достаточно легко, несмотря на полноту. У них явно санаторно-курортный роман. Лето. Июль. Жара...