Тихая бухта

Алексей Бессонов 2
                Л.Ч.

Лицо твое на солнце золотое -
Камея в профиль — рядом на песке,
И бронза тел на желтом. Голубое
Застыло горизонтом вдалеке.
Вдвоем одни среди «нептунов» пляжных
И их рукам послушных «нереид»...
Русалкою бросаешься отважно
В шипучий холод. Белый след кипит,
Движением взбит «брасса» грациозным.
Плыву вслед за тобою, как эскорт
Почетный в море яхте венценосной
В границах территориальных вод.
...Мы снова на песке. Полукорона
Обрывов Тихой бухты стала нам
Пристанищем любви: «Хамелеона»
Был мыс преградой будничным ветрам.

                1-го июля 2011 года.