Русь

Тамара Малюнкина Ханжина
   

                Русские люди, как дети,
                Как ни мудрят – простота.
                Просто в пору лихолетья
                Нас завели не туда…

               

Белая, голубая,
Светлая, чистая Русь.
Золото купола тает,
В небе лазурная грусть.
Иконостас весь в узорах,
Сверху - глядящий Иисус,
Всё понимающим взором:
Пройден Россией искус.
Свечек огонь полыхает,
Тяжкий  греховный груз,
Ради Святых – Он прощает,
Трижды мятежную Русь!