Зомби в переходах

Глумер
Зомби в переходах не дают прохода.
Под землей не важно, какое время года.
Под землей неважно кто куда стремится.
Московское метро - подземная столица.

Здесь тебя серой массой окружают пустые лица.
Кругом стоят и смотрят своими пустыми глазницами.
Уровень интеллекта всегда в них почти не разнится,
Разнится только местами выражение на этих лицах.
Одни смотрят сурово, другие глядят осуждающе:
На твое сидячее место они были первые ожидающие.
Кто-то уже приготовился и прицеливается выжидающе,
А ты сидишь и смотришь в окно взглядом непонимающим.
Там за окном бесконечная пещера тоннеля черная,
Длинная и безцветная, как и жизнь твоя вся никчемная.
И на конечной станции дежурная по перрону потная
Выгонит всех из вагонов и двери плотно захлопнет там.
Сейчас же сидишь на сиденье и в зеркало смотришь прозрачное,
Где-то насквозь видно стену, где - отражение мрачное.
Ты за себя не боишься - почти что здоров сказал врач тебе.
Либо на выбор в армию, либо творить зачатие.
А ты все сидишь в вагоне прозрачное ждешь отражение,
Так же Пилат наверное у Га-Ноцри ждал возвращения.
Так же детишки в садике сладкого ждут угощения,
А ты все сидишь в вагоне. Сидишь и ждешь отражения.
Вроде построил барьеры, заборы выше Останкино.
Мыслей каких-то обрывки, стихов твоих есть останки там.
Уже ничего не страшно - штурмом не взять и танками,
Но зеркала прозрачные в блин их катают скалками.
Но и без вас будет скучно. эй, отраженья, живите!
Жизнью границы с Аидом вечно руководите.
Не знаю куда сегодня в метро отвезет вас водитель.
Следущая Перово? Эй, погоди, дайте выйти.