Что ждет нас за гранью

Иван Наумов
На стихотворение «Аритмия души... пространственно - медитативное...» (Светлана Шиманская)
http://stihi.ru/2011/07/13/465

Нарушены ритмы и время ухо и уходит, и жизни дорога лежит все коро и короче. И в ней остается все меньше красивых мелодий, и больше все шума и дрязг и нелепостей прочих.
Нарушены ритмы и я исправлять их не стану, иначе себя потеряю за милую душу. Пусть кто-то другой погружается ныне в нирвану, а я равновесие жизни уже не нарушу. Нас ждет в скоротечности этой конец неизбежный, хоть мы никогда не узнаем, что будет за гранью.
Мы будем заканчивать путь свой земной безмятежно, а солнце опишет круги, только нас уж не станет.

Мне очень понравился отклик Ваньки Жука и я решил поставить его в связку со своим стихом.

"Как хочется знать, кто за гранью нас любит и ждёт!
Как хочется грань преступить и стихами разлиться,
Упасть в темноту, где луна паутинки прядёт,
И легкою тенью в мирах голубых раствориться.
Но нет, не сегодня... Сегодня побуду с тобой,
Спою тебе самую светлую, дивную песню.
Не стану я в споры вступать со своею судьбой,
Пока на груди притаился серебряный крестик..."

Ванька Жук