Здесь родина моя теряет очертания

Михаил Стриковский
Здесь родина моя теряет очертания.
Здесь продают слова, здесь продают любовь.
Здесь гордость нации, народное собрание,
Что длиться каждый день и день уходит в ночь.

Здесь про иных не скажешь, здесь их нет.
Есть спонсор, меценат и бизнесмен.
А охраняет их братишка мент.
Тебе чужой, а им конечно нет.

И сам я набираясь теплоты.
Скажу с душой, ни капли не кривя...
"Люблю тебя", опять из пустоты
"И ненавижу", а возможно зря.

И вот взглянув на нервный свой оскал,
"Кто виноват?", спрошу,"Конечно ты."
Ты виноват, что шепчешь в пустоту,
Что в стол слова уходят в тишине.

Но если быть рабом не по тебе,
Тогда кричи и рви своё в двойне.