В селе навеселе

Обиженный Поэт
Оригинал
Сельские работы
Николая Кочерова
http://www.stihi.ru/2011/05/15/8748

Одуванчики в цвету
Собирают детвору,
Ведь из них так хороши
Получаются венки,
На головах они их носят,
Когда папы травку косят.
Мамы грабли берут в руки
В сельском доме нету скуки
Свежу травку собирают
Все свою работу знают.


Пародия

Что за жёлтые цветочки?
Эй, скорей, сыночки, дочки,
В сельском доме нет венков!
Говорю без дураков,
Здесь весёлая работа
И у всех одна забота -
Свежу травку собирать.
Не ленись, за грабли, мать!
Только вот беда, отец -
Уж давно не молодец,
Он не в поле травку косит,
У ларька бутылку просит.
Мужики в нашем селе
Все с утра навеселе!