Мой оппонент пошел на приступ...

Шахов Евгений
Мой оппонент пошел на приступ:
Орет, мол, так все да растак,
Я прекратил ученый диспут -
Откинул стул и снял пиджак.
Его свалил ударом в бровь я,
Затем добил ногой в живот, -
Мое могучее здоровье
Меня ни в жизнь не подведет.

Я спорту верность сохраняю,
Усталость штангою гоню,
Стакан не очень уважаю,
Лишь по субботам крепко пью.
Интеллегентское сословье
С двухсотпятидести блюет,
А я без жалоб на здоровье,
Меня и с литра не ведет.

Нестрашен мне болезни вирус,
Душа - та тоже не болит,
И как мужик пока я в минус
Не ухожу, пока стоит.
Как не с женой, могу любовью
Ну хоть ночами напролет...
Мое могучее здоровье
Меня и здесь не подведет!

Душою я к народу ближе
И скромной доле честно рад,
Не по пути мне с теми, иже
Начальству лижут толстый зад.
Мой сон всегда у изголовья,
В снах тени нет дневных хлопот:
Мое могучее здоровье
Все стрессы бьет навскидку влет.

Не та свинья пошла сегодня,
А куры - просто так с душком,
Не чтим заветы мы Господни,
За что наказаны во всем;
Растет людское поголовье,
Число же качеству не впрок,
И потому хранить здоровье -
Мой самый пламенный зарок.

В себе не вижу я изъяна,
Хоть в чем-то, верно, не святой,
Скажу вам просто, без обмана:
Доволен жизнью я такой;
Знакомых мелкое ж злословье
Меня ни мало не берет...
Мое могучее здоровье -
Вот нерушимый мой оплот!