А над Москвою - дождик Питерский

Твой Грей
Благодарю Елену Бланкет за диалог:  http://www.stihi.ru/2011/04/07/6998


 Елена:

 Хочешь, я подарю тебе питерский дождик
 И охапку тумана над невской волной?
 Юго-западный ветер, спешащих прохожих
 И проспектов огни? Подарю город - мой…

 Тайность сумерек, белых ночей наважденье
 И мосты, что с тобою сведем, наконец.
 Хочешь - питерский дождь? До го-ло-во-круженья -
 В вихре наших причуд, в ритме наших сердец...


 Сергей :

 Когда меня настигнет дождь из Питера
 И ветерком родным подует с вод Невы,
 То растворится он в объятиях Москвы,
 В тумане том, что над рекой ты видела.
 Проплачет небо в уходящих облаках,
 Вернув ночам былое наважденье,
 Промокнут все, до го-ло-во-круженья
 В ещё тобою не написанных стихах.

 
 Елена:

 Когда, вобрав прохладу Невских вод,
 Туман сгустится, станет облаками,
 Когда закроют тучи небосвод,
 На стёклах дождь распишется стихами,
 Когда навеют эти строчки грусть,
 Размыв мечты на сотни многоточий,
 Ты позови меня – я проявлюсь,
 И сбудусь… наважденьем белой ночи.


 Сергей :

 Зову... Явись. Дождинкою с небес
 Погладь стекло, смывая многоточья.
 И распишись стихами из чудес
 И волшебства июньской, белой ночи.
 Улыбкой отразись в моём окне,
 Когда я раздвигаю утром шторы.
 Будь наяву и будь со мной во сне,
 Чтоб мог с тобой продолжить разговоры...


 Елена :

 Зовешь меня? - Улыбкой проявлюсь...
 Улыбкою небес, в тебя влюбленных,
 Звучаньем скрипок, бережно вплетенным
 В наш питерский, немножко грустный блюз…
 
 И самым первым солнечным лучом
 Восход напишет нам, что все возможно.
 Строкою губ касаюсь осторожно –
 Скажи - и я приду к тебе дождем….


 Сергей :

 Приди ко мне дождём... желанной птицей,
 По строчкам проведи своим крылом.
 Июньской ночью белою царицей
 Войди в мой скромный и радушный дом.

 Едва заметным, лёгким дуновеньем,
 Волною по ресницам пробегись,
 Заполни утро счастья пробужденьем,
 Целуя щёки, мне скажи – проснись.
 
 Почувствовать хочу твою ладошку.
 Коснись волос, плечей моих и рук,
 И я поверю, что не понарошку
 Признания твои слетели с губ...