Вы говорили правые взгляды самые правильные

Аксана Халвицкая
Вы говорили правые взгляды самые правильные,
А мы изучали Фаулза, думая, кто из двоих обманывает,
Закостеневшая, законсервированная мораль-
Тихоокеанская сайра, Обама,
Который вовсе не тот, кем кажется.
Спичирайтеры тоже желают, чтоб жизнь их не забанила.
Такая глупая,законами зажатая девочка,
Что вы для нас придумали.

С детства: молчите - умнее покажетесь,
А мы дули гашиш,
И только так дожидались отклика.
Докажем, втертую в расплавленные покрышки
Вместе с нашими поездками автостопом
Теорию большого потопа,
Всеобщего нервного срыва.
Докажем, что мир - это не термин,
Мир это не слово,
Мир это не смысл, и не красивая суть,
Не причудливо скроенная версия позитива.

Хочешь, я научу тебя умирать?
Мацуо Монро объяснил как,
Зюскинд сказал вам куда бежать,
Если вас разрывает,
а Кундера конечно отметил,
отчего так бывает.
Один из сотни других.

А мы стоим на перепутье, будто на паперти.
Мы все погрязли в тоске.
И спутаны мысли,
Также как свойственно возрасту стремления заперты.
И если Бог существует и выдал задаток,
То мы все растратили,
Запили портвейном,
Вытерли руки о скатерть
И запустили по венам нежность,
Что насмерть.