Брат, какое оно - идеальное Государство?

Аксана Халвицкая
Брат, какое оно - идеальное Государство, которого хочется?
Какое оно - идеальное общество?
Брат, ты с таким постоянством сидел и пророчествовал
В чашку зеленого чая, которым я потчевала.
Брат, ты осуждал меня за порочность,
За узость взглядов, эмансипацию и испорченность.

Брат, за каких ты будешь, когда все закончится?
Ты говорил за красных, ты говорил от имени новых красных,
В своем блокноте писал послания власти, послания против власти.
Я смотрела в глаза и шептала: "Опасно".
А ты лишь просил купить пасту, газету, портвейн и пластырь.

Брат, я не знаю, что делать, я маленькая и глупая.
Ищу код с "Комсомольцем" и лупой,
Пишу письма и больше запутываю,
Про мир, про любовь. К черту путы!
Искусством разум укутываю.
Может, против всех сразу?

Брат, скажи мне название:
Нонконформизм, коммуна, развал,
Анархия, либеро, база...
Я записала с матом и грязью,
Все несуразное: с материальным базисом,
Противовесами и сдержками,
Мировой религией, ФСБ, попкультурой, слежкой
и эвтаназией.

Брат, есть такой монастырь в Азии,
Там все показывают.
Я дописала письмо в графе "разное",
Жду ответ семь тысяч лет назад.