упаси нас господи

Дмитрий 12
Нет в жизни постоянства,
Нет верности святой.
Богатые убранства,
А дом стоит пустой.

Одни без тяжкой муки
Продали за пятак.
Другие так от скуки
Отдали просто так.

И меньше в жизни чести,
Да верность не в чести
Живем мы вроде вместе,
Но боже упаси.

От той великой муки
И тех открытых глаз,
Что клятвы как от скуки
Бросают каждый раз.

И нет в душе сомнений,
Нет преданной любви.
И в новых поколениях
Уже разврат в чести.

А может надо проще,
На все закрыть глаза
И жить без всякой мощи
Не глядя в небеса.

Лишь звёздам за нас стыдно,
Что нет любви людской.
А нам всем не обидно
Играть театр плохой.

За то всё без напряга
Без трепета в груди.
И по законам стада
Мы спим с кем по пути.

Мы в чувствах обнищали
Сердца стучат в грязи,
Да души распродали,
О боже ж помоги...