Душа моя, ты слушать не устанешь

Татьяна Селиванчик
                Тамаре Гвердцители       
Душа моя, ты слушать не устанешь
Биенье сердца, голоса живого,               
Что трепетным потоком плыл в тумане,               
Вздымая вверьх небесные покровы...

Не по ветру летящий...-
                сам, как ветер,
Вобравший соль далёких побережий,
Он - южный пряный вздох садов рассветных
С прохладою мерцающих черешен.

И в паруса порой - с такою силой
Он бьётся шквально вековой печалью!
... А кто сказал, что женщине красивой
Безоблачное небо обещали?

За дар, что свыше - непременна плата,
Скорбей сокрытых - путь-превозмоганье:
Поднявшись над тщетою славы, злата,
Стать светочем, что в мороке не канет...

Прошу Его, кто властвует над нами,-
"Внемли, Господь, её молитве тайной:
Как поздними - чуть терпкими - плодами,
Вознагради любовию венчальной!

Агатового взора отраженье
В глазах других, участием сроднённых,
И новое дыхание для пенья
Окажется - безбрежно и бездонно!"
 
...Звучание души - не на потеху:
Крыла, чем беззащитней, тем мятежней. -
В больной эпохе - чистым, горным эхом
Возносится напев её нездешний...